Эффективность работы компании можно увеличить за счет усиления взаимодействия сотрудников внутри команды. Об этом в ходе заседания Комитета по человеческим ресурсам Ассоциации Менеджеров, прошедшего в Москве в рамках проекта «АльфаСтрахование» «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», рассказала директор по персоналу ГК «Пионер» Елена Франтова.

Повышение эффективности компании возможно за счет усиления командной работы

Заседание Комитета по человеческим ресурсам Ассоциации менеджеров состоялось в Москве 22 марта 2016 года. Оно стало первым заседанием, прошедшим под председательством Полины Хабаровой, новой главы Комитета, которая также является заместителем генерального директора по работе с персоналом компании «КРОК». Темой мероприятия стало обсуждение задач HR-директоров в условиях «новой нормальности», способов мотивации персонала и повышения эффективности бизнес-процессов.

В мероприятии приняли участие Анна Розоренова, директор по персоналу компании «Уралсиб», Елена Франтова, директор по персоналу ГК «Пионер», Роман Ермоленко, вице-президент по персоналу компании «Эльдорадо» и другие. Выступающие и гости встречи обсудили современные практики работы с сотрудниками компаний и способы их мотивации.

Специалисты ГК «Пионер» в презентации «Компания как команда» отметили, что индивидуальный план работы по коммуникациям, проведение семинаров по обмену опытом между подразделениями, а также включение KPI по взаимодействию в годовые показатели топ-менеджеров способствуют улучшению эффективности работы компании в современных условиях. Ритейлер «Эльдорадо» представил коллегам бизнес-программу «Клуб Apple professional», которая позволила улучшить персональную эффективность каждого продавца компании на 35% и увеличить оборот продукции на 40%. Члены клуба взяли на себя ответственность не только за личные продажи продукции Apple, но и за рост выручки всего магазина. Дополнительной мотивацией сотрудников в увеличении продаж явилась принадлежность к уникальному сообществу, объединенному общей целью.

«Заседание Комитета по человеческим ресурсам Ассоциации Менеджеров объединило представителей бизнеса и аналитики, директоров по персоналу и первых лиц компаний, — комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – На мероприятии были представлены интересные и небанальные решения, способные заинтересовать и мотивировать сотрудников в сегодняшних условиях. Мы надеемся, что упомянутые практики будут полезны для различных компаний».

«АльфаСтрахование» продолжила активную работу по совершенствованию системы управления человеческими ресурсами и запустила в марте 2016 года проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», ориентированную на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Задачей нового проекта является поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка. Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» развивается в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter, для которого «АльфаСтрахование» является стратегическим партнером в 2016 году.

Ассоциация Менеджеров (АМР) – независимая общественная организация национального масштаба, деятельность которой направлена на всестороннее содействие переходу российского делового сообщества к международным стандартам и этическим нормам ведения бизнеса, интеграции России в мировое экономическое пространство, налаживанию конструктивного диалога между властью и бизнесом, формированию позитивного отношения к отечественному бизнесу в обществе и за рубежом.