8 апреля 2016 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Третьего всероссийского конкурса «Микрофинансирование и Развитие» среди авторов публикаций в СМИ по теме микрофинансирования в России по итогам 2015 года.

В Москве наградили авторов лучших статей о микрофинансировании

Награждение прошло в творческом пространстве арт-галереи «КвАРТира 10» на улице Моховая. Журналистов ведущих федеральных и региональных СМИ поздравили руководители СРО «МиР» и почетные гости премии: экономический советник ГУ рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России Святослав Федоров, экономический советник Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России Александр Коланьков, председатель Экспертного Совета по финансовой грамотности в сфере деятельности некредитных финансовых организаций при Банке России Анатолий Гавриленко, президент НАУМИР Алексей Саватюгин, управляющий партнер Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) Павел Самиев, главный редактор финансового портала Finversia, вице-президент Ассоциации российских банков Ян Арт, исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев.

Всероссийский конкурс публикаций в СМИ «Микрофинансирование и Развитие» учрежден саморегулируемой организацией «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») в 2013 году. Ключевая цель конкурса — финансовое просвещение населения страны и делового сообщества в вопросах микрофинансирования путем объективного и профессионального освещения наиболее актуальных тем и событий рынка МФО.

Вот уже третий год подряд экспертная группа и жюри конкурса отбирают и награждают наиболее профессиональных и объективных авторов публикаций на тему микрофинансирования среди представителей печатных и электронных СМИ по итогам прошедшего года.

Как отметил ведущий церемонии директор СРО «МиР» Андрей Паранич, в процессе подготовки к конкурсу «Микрофинансирование и Развитие» эксперты изучили и проанализировали более 4800 статей о микрофинансировании, вышедших в российских изданиях в 2015 году.

«Мы отмечаем растущий интерес к рынку микрофинансирования со стороны СМИ и заинтересованы в том, чтобы в российских изданиях появлялось как можно больше качественных публикаций о нашей отрасли, ‑ отметил Андрей Паранич. ‑ Вручая сегодня награды, мы благодарим представителей СМИ за то, что они взяли на себя труд разобраться в тонкостях работы микрофинансового рынка и готовы непредвзято и профессионально освещать события, имеющие ключевое значение для этого рынка»

В этом году организаторы и эксперты премии приняли решение расширить список номинаций. Помимо ставших традиционными номинаций «Профессионализм», «Аналитика» и «Финансовое просвещение», журналисты федеральных и региональных изданий получили награды за лучшие статьи в номинациях «Интервью» и «Событие».