Саморегулируемая организация «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»), крупнейшая СРО на микрофинансовом рынке, 10 марта 2016 года была включена в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка. Информацию об этом Банк России разместил на своем официальном сайте.

Все МФО должны вступить в СРО не позднее 6 сентября 2016 года

Как сообщается на сайте регулятора, «Банк России 10.03.2016 принял решение включить Саморегулируемую организацию Союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (г. Москва) в единый реестр саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка c присвоением статуса саморегулируемой организации в отношении вида деятельности микрофинансовых организаций».

Согласно Закону «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка», МФО должны вступить в СРО в течение 180 дней с момента получения хотя бы одной из микрофинансовых СРО статуса саморегулируемой организации, соответствующей требованиям нового закона. Таким образом, включение СРО «МиР» в единый реестр СРО в сфере финансового рынка 10 марта 2016 года позволяет установить точный срок окончания переходного периода – все МФО должны вступить в саморегулируемые организации не позднее 6 сентября 2016 года.

По данным на 10 марта 2016 года общее число компаний, чье вступление в СРО «МиР» одобрено Советом саморегулируемой организации, составило 401 МФО.