Совет СРО «МиР» одобрил создание Комитета по вопросам деятельности некоммерческих микрофинансовых организаций – членов СРО «МиР» и утвердил его первоначальный состав. Новый комитет сосредоточит свое внимание на решении вопросов, возникающих в силу особенностей правового статуса и регулирования некомерческих МФО.

В СРО «МиР» начал работу Комитет некоммерческих МФО

Председателем Комитета стал Евгений Деменский, первый заместитель генерального директора «Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства». В комитет вошли представители региональных и муниципальных фондов поддержки предпринимательства, обладающие высоким уровнем экспертизы в вопросах финансирования малого бизнеса, социальной поддержки предпринимателей, а также юридических и финансовых аспектов деятельности некоммерческих МФО.

На первом заседании Комитета некоммерческих МФО был определен круг первоочередных задач и намечен план работы на 2016 год. Участники встречи уделили особое внимание такому актуальному вопросу, как начисление резервов по займам.

«Поддержка со стороны государства и контроль за использованием бюджетных средств, получаемых некоммерческими МФО на развитие программы микрофинансирования, предполагают повышение уровня государственного регулирования и установление дополнительных требований к осуществлению микрофинансовой деятельности, ‑ отмечает Евгений Деменский. ‑ В этих условиях создание отдельного комитета призвано способствовать развитию диалога между некоммерческими МФО и многочисленными регуляторами их деятельности, а также обмену опытом и лучшими практиками между участниками рынка».