По данным Experian, более одной четверти британцев, делающих покупки в интернет-магазинах (27%) полагают, что их персональные данные могут оказаться под угрозой. И не важно речь идет о Великобритании или России советы по обеспечению элементарной безопасности своих онлайн операций универсальны.

Советы Experian по обеспечению безопасности онлайн операций2015 год был отмечен целым рядом нашумевших краж персональных данных кибер-мошенниками. Вопрос безопасности онлайн операций становится все более актуальным и может затронуть каждого.

Среди продуктов, заявления на которые британцы предпочитают подавать по интернету, лидируют автострахование и коммунальные услуги, а в области управления счетами онлайн первые места занимают коммунальные услуги и текущие счета.

Финансовый продукт предпочитают подавать заявление по интернету, % предпочитают управлять счетами по интернету, %
Автострахование 54% 30%
Коммунальные услуги (газ, вода, электричество) 53% 55%
Страхование жилья 49% 31%
Госуслуги, такие как водительские права, налоговые декларации 43% 41%
Мобильная телефония 42% 46%
Кредитные карты 41% 45%
Текущий счет 39% 53%
Льготы, такие как пособие по безработице, налоговые вычеты 29% 28%
Потребительские кредиты 27% 28%

 

«Даже наиболее продвинутые клиенты, не признающие других каналов связи, кроме интернета, беспокоятся о безопасности данных при их передаче онлайн, так что предстоит проделать большую работу, чтобы их успокоить, — говорит Наталия Фролова, директор по маркетингу Experian, Россия и СНГ.

Существуют определенные признаки безопасного интернет-сеанса, о которых следует помнить нам всем. Когда вы вводите конфиденциальную личную информацию на странице в интернете, убедитесь, что слева от адреса сайта в адресной строке присутствует изображение замка.  Кроме того, в адресе должно быть написано ‘https’, а не ‘http’ – это означает, что данный интернет-сайт использует протокол Secure Sockets Layer, обеспечивающий более безопасную связь.  И наконец, если вы не уверены в безопасности, не вводите свои данные. Обратитесь к поставщику услуги для подтверждения адреса».