Пресс-служба Агентства «Рус-Рейтинг» сообщает  о смене акционеров НАО «Рус-Рейтинг».

"Рус-Рейтинг" объявляет о смене акционеров

Дмитрий Любинин приобрел 100% акций НАО «Рус-Рейтинг» у прежних акционеров: Сергея Абляева (51%) и Александра Зайцева (49%).

Дмитрий Любинин является 100% владельцем лизинговой компании АО «Бизнес Альянс», а также возглавляет ее совет директоров.

«С принятием закона, регулирующего деятельность рейтинговых агентств, отрасль получит не только прозрачный и легальный рынок рейтинговых услуг, но и более четкие перспективы его развития, — комментирует г-н Любинин — В моих ближайших планах докапитализировать агентство в соответствии с требованиями нового ФЗ и запустить процедуру аккредитации в Банке России».

Рейтинговое агентство «Рус-Рейтинг» основано в 2001 году и является одним из старейших рейтинговых агентств России. Основная деятельность Агентства – присуждение кредитных рейтингов банкам, финансовым и нефинансовым компаниям, их долговым обязательствам, а также составление аналитических обзоров по различным сегментам финансового рынка России. На сегодняшний день «Рус-Рейтинг» занимает около 12% рынка национальных рейтинговых агентств.

Дополнительная информация: www.rusrating.ru