Пять Банков-партнеров Банка УРАЛСИБ успешно завершили сертификацию и приступили к эмиссии бесконтактных карт международных платежных системах Visa и MasterCard. Проект сертификации поддерживался Банком УРАЛСИБ на всех ее этапах.  

Банк УРАЛСИБ завершил проект по выпуску бесконтактных карт Visa и MasterCard для пяти Банков-партнеров

Преимущество бесконтактной карты заключается в скорости и простоте оплаты покупок. Для проведения платежа до 1 000 рублей включительно держателю достаточно прикоснуться картой к контактной площадке терминала, при этом оплата происходит мгновенно. Если сумма покупки превышает 1 000 рублей, то держателя карты попросят ввести ПИН-код, однако сам платеж при этом будет также совершен бесконтактным способом.

Банк УРАЛСИБ является одним из лидеров рынка спонсорских услуг, он занимает ведущие позиции не только по количеству обслуживаемых банков, но и по предлагаемым инновационным технологическим решениям, предоставляя Банкам-партнерам широкий инструментарий для комплексного развития карточного бизнеса. В настоящее время УРАЛСИБ спонсирует порядка 130 российских банков в российских и международных платежных системах, а также является расчетным банком платежных систем Union Card и  NCC, обслуживая более 1,85 млн банковских карт Банков-партнеров, 9000 банкоматов и более 18700 POS-терминалов. Совокупная эмиссия карт Банка УРАЛСИБ (с учетом карт Банков-партнеров) составляет более 4,5 млн карт. Банк обеспечивает порядка 15% рынка эквайринговых услуг в стране.

В 2015 году Банк УРАЛСИБ вошел в число участников ПС «Мир», одним из первых на российском банковском рынке, а с 25 февраля 2016 года запустил обслуживание карт «Мир» в своей банкоматной сети и сети банковских платежных терминалов (БПТ).

Также в апреле 2016 года УРАЛСИБ завершил проект по вступлению в ПС  «Мир» семи  своих Банков-партнеров – в качестве косвенных участников. В настоящее время еще несколько Банков-партнеров, спонсируемых Банком УРАЛСИБ, находятся на разных этапах вступления в ПС «Мир».