Банк УРАЛСИБ при участии компании ВСС завершил реализацию проекта по внедрению системы контроля доступа к беспроводной локальной вычислительной сети в центральном офисе банка УРАЛСИБ.

Банк УРАЛСИБ при участии компании ВСС внедрил систему контроля доступа к беспроводной сети

Главным преимуществом реализованного проекта стало применение технологий, позволяющих сотрудникам Банка работать с корпоративными ресурсами при помощи любых мобильных устройств и на всех типах платформ и операционных систем – Windows, MacOS, iOS, Android. Доступ к беспроводной сети осуществляется на основании принадлежности пользователей к различным типам групп в активном каталоге, что позволяет более эффективно управлять процессами аутентификации и авторизации. Для корпоративных пользователей был внедрен механизм проверки состояния системы, позволяющий пользователю получать полноценный доступ к ресурсам сети только в том случае, если на рабочей станции установлены актуальные обновления и требуемое программное обеспечение. Для гостевых пользователей было реализовано «прозрачное» проксирование web-трафика.

Сотрудничество банка УРАЛСИБ с компанией ВСС продолжается на протяжении нескольких лет. В 2014-м году специалистами ВСС был реализован проект по модернизации локальной вычислительной сети центрального офиса Банка УРАЛСИБ» в Москве и удаленного центрального офиса в Уфе. Активное развитие бизнеса банка требует постоянного внедрения современных телекоммуникационных технологий с широкими возможностями по дальнейшему развитию, в связи с этим было принято решение о реализации в банке УРАЛСИБ системы контроля доступа к беспроводной сети.

«Внедряемые процессы мобильного доступа должны были обеспечивать конфиденциальность, целостность и доступность информационных активов банка. Благодаря реализации проекта, сотрудники УРАЛСИБа получили регламентированный удаленный доступ к корпоративным приложениям с использованием своих персональных мобильных устройств», – рассказал директор департамента инфокоммуникационных технологий компании ВСС Петр Тараненко.

Реализованный проект позволил существенно повысить производительность работы сотрудников банка. «Благодаря реализации проекта, наши сотрудники могут полноценно выполнять свои функциональные обязанности, используя удобное для себя оборудование, – отметил Вице-президент, Главный исполнительный директор Информационных технологий банка УРАЛСИБ Александр Шестаков.– Я уверен, что тенденция использования мобильных устройств сотрудников в рабочих целях со временем только укрепит свои позиции в самых различных сферах бизнеса».