Банк УРАЛСИБ предоставил ООО «Трансстроймеханизация» (входит в группу «Мостотрест») гарантию на сумму 176 млн рублей в рамках открытого гарантийного лимита в размере 1 360 млн рублей. Гарантия выдана в пользу ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» и обеспечивает исполнение Государственных контрактов по реконструкции аэропортовых комплексов Уфы и Нижнего Новгорода.

Банк УРАЛСИБ и ООО «Трансстроймеханизация» подписали соглашение о предоставлении банковских гарантий на сумму 1,36 млрд  рубВыполнение строительно-монтажных работ на объектах осуществляется в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2020 годы).

«УРАЛСИБ активно расширяет сотрудничество с предприятиями, специализирующимися на строительстве и реконструкции дорог и аэропортов, – отмечает Константин Петров, руководитель Департамента, исполнительный директор по корпоративному и малому бизнесу Банка УРАЛСИБ. – Таким образом, банк вносит свой вклад в развитие транспортной инфраструктуры страны».

ООО «Трансстроймеханизация» является лидером в сфере строительства и реконструкции плоскостной инфраструктуры аэропортов и имеет большой опыт выполнения строительно-монтажных работ на аэродромах в городах Геленджик, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Саратов, Уфа, Нижний Новгород.

 

Справка:

ПАО «Мостотрест» – крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, представленная во всех основных и смежных сегментах рынка, участник первых в России проектов государственно-частного партнерства. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2014 году «Мостотрест» занял 13,4% российского рынка строительства транспортной инфраструктуры.

Основными направлениями бизнеса группы «Мостотрест» являются строительство и реконструкция мостов (в том числе автодорожных, железнодорожных и городских мостов), автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры; оказание услуг по содержанию, ремонту и оперированию автомобильными дорогами. Также в 2012 году ГК «Мостотрест» вошла в новый сегмент – управления дорожными концессиями.

Компания была основана в 1930 году для строительства внеклассных и больших мостов.

ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ) – дочерняя компания ПАО «Мостотрест». Осуществляет строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры, таких как автомобильные дороги и аэропорты. Компания работает в Центральном, Южном и Дальневосточном федеральных округах, является главным исполнителем по проектам строительства участков платной трассы «Москва–Санкт-Петербург» и реконструкции автомобильной дороги М-11 «Нарва», ведет реконструкцию аэропортов Шереметьево, г. Уфы, г. Ростова-на-Дону, г. Нижнего Новгорода, г. Хабаровска, г. Норильска, строительство и реконструкцию автомобильных дорог М-4 «Дон», М-9 «Балтия», М-10 «Россия».