Банк УРАЛСИБ совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) провел семинар «Знакомство с Платежной системой «Мир» для Банков-Партнеров.

Банк УРАЛСИБ совместно с НСПК провел семинар, посвященный ПС «Мир»

Семинар был организован для представителей московских и региональных банков, которые уже стали или планируют стать участниками Платежной системы «Мир». Банк УРАЛСИБ, являясь одним из крупнейших в России банков-спонсоров и прямым участником ПС «Мир», в настоящее время реализует проекты по вступлению в платежную систему Банков-Партнеров в качестве косвенных участников.

«Мы видим большую заинтересованность Банков-Партнеров в эффективном взаимодействии с ПС «Мир», и наш очередной семинар мы полностью посвятили этой теме, – отметила И.О. Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Светлана Бастрыкина. – Сейчас мы, совместно с НСПК, ведем работу по подключению к обслуживанию карт «Мир» Банков-Партнеров. Первый пул банков уже находится в процессе подключения. На первом этапе мы планируем подключить к эквайрингу порядка трети наших Банков-Партнеров, а также приступить к осуществлению проектов по эмиссии карт «Мир».

Цель семинара – дать его участникам комплекс практических навыков и компетенций, непосредственно связанных с подключением и работой банка в ПС «Мир», среди которых: подготовка комплекта документов для вступления в ПС «Мир», порядок подключения банка к системе, правильная подготовка макета карты «Мир» и ее дизайн, а также ряд других задач.

В ходе мероприятия эксперты АО «НСПК» подробно рассказали о правилах платежной системы «Мир», тарифах для банков-участников, порядке и сроках подключения банка и процедуре прохождения сертификационного цикла. Представители национальной платежной системы ответили на вопросы участников, связанные с приемом карт «Мир», необходимыми настройками для банков-эквайреров, а также о терминальном тестировании.

Банк УРАЛСИБ вошел в число участников ПС «Мир» во второй половине 2015 года, одним из первых на российском банковском рынке, с 25 февраля запустив обслуживание карт «Мир» в своей банкоматной сети и сети банковских платежных терминалов (БПТ). Это расширило географию приема карт национальной платежной системы более чем на 3 тысячи точек обслуживания по всей России.

Банк УРАЛСИБ является одним из лидеров рынка спонсорских услуг, он занимает ведущие позиции не только по количеству обслуживаемых банков, но и по предлагаемым инновационным технологическим решениям, предоставляя Банкам-Партнерам широкий инструментарий для комплексного развития карточного бизнеса. В настоящее время УРАЛСИБ спонсирует порядка 130 российских банков в российских и международных платежных системах, а также является расчетным банком платежных систем Union Card и  NCC, обслуживая более 1,85 млн банковских карт Банков-Партнеров, 9000 банкоматов и более 18700 POS-терминалов. Совокупная эмиссия карт Банка УРАЛСИБ (с учетом карт Банков-Партнеров) составляет более 4,5 млн карт. Банк обеспечивает порядка 15% рынка эквайринговых услуг в стране.