В Ростовском филиале Россельхозбанка одобрены первые заявки агрохозяйств на получение кредитов для проведения сезонных полевых работ (СПР). Средства уже перечислены клиентам, что позволило донским фермерам начать посевную кампанию 2016 года.

Ростовский филиал Россельхозбанка приступил к финансированию посевной кампании 2016 года

Запросы на кредиты поступают от агропромышленных компаний, крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Кредитные ресурсы дают возможность сельхозпредприятиям подготовить всю необходимую материально-техническую базу для проведения посевной и последующей уборочной кампаний. Благодаря целевым кредитным программам донские аграрии имеют возможность направлять заемные средства на приобретение семян, средств защиты растений, минеральных удобрений, ГСМ, запчастей к сельхозтехнике и решения других текущих задач.

«Мы готовы в полном объеме удовлетворить потребности сельхозпроизводителей в кредитных ресурсах, – подчеркнул директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – Россельхозбанк постоянно расширяет объемы финансирования различных категорий заемщиков. Всеобъемлющая кредитная поддержка Банка способствует успешному проведению сезонных полевых работ в Ростовской области».

Кредиты на СПР востребованы у предприятий и хозяйств АПК региона. Условия финансирования позволяют активно кредитоваться в Россельхозбанке заемщикам независимо от размера бизнеса и форм собственности, фермерам и индивидуальным предпринимателям.