Корпоративным клиентам Сбербанка представлен новый инструмент. «Сервис гарантированных расчетов» позволит получать оплату от поставщиков и заказчиков точно в оговоренные сроки. Сервис позволяет гарантировать продавцу оплату за поставку товара или оказанную услугу, а покупателю — получение товара или услуги должного качества. С его помощью компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели могут минимизировать коммерческие риски при взаиморасчетах.

Сбербанк представил бизнесу Сервис гарантированных расчетов

Оператором сервиса и гарантом расчетов между контрагентами выступает дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк-АСТ». В настоящий момент сервис работает в бета-режиме. Чтобы им воспользоваться, необходимо пройти регистрацию на сайте http://escrow.sb2b.ru.

«Сервис гарантированных расчетов» — простой и удобный способ обезопасить сделку, не тратя времени на посещение банка, — отметила старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак. — Новый сервис дополнил возможности нашего интернет-банка: мы продолжаем развивать платформу онлайн-сервисов Сбербанка, ориентированную на повышение эффективности бизнес-процессов предпринимателей».

«Сервис гарантированных расчетов» похож на банковский аккредитив,но работает полностью онлайн, учитывая интересы как продавца, так и покупателя», — подчеркнул генеральный директор Сбербанк-АСТ, советник Президента, Председателя Правления Сбербанка Николай Андреев.

ЗАО «Сбербанк-АСТ» — дочерняя компания Сбербанка — национальный оператор электронных торгов, выбранный Правительством РФ для осуществления электронных торгов для госзаказчиков. Концепция развития компании направлена на расширение сферы использования электронных способов проведения закупок и продаж как в государственном, так и в коммерческом секторе экономики.