Абсолют Банк всего за три дня принял более 100 обращений валютных ипотечных заемщиков с момента ввода новых условий реструктуризации ипотечных кредитов. Напомним, что банк представил дополнительные меры поддержки валютных ипотечников 28 января 2016 года. Таким образом, более 10% заемщиков проявили интерес к новому предложению Абсолют Банка. В настоящее время банк рассматривает каждое заявление в индивидуальном порядке.

Абсолют Банк принял более 100 обращений в рамках дополнительных мер поддержки валютных ипотечных заемщиков Абсолют Банк предложил валютным ипотечным заемщикам воспользоваться конвертацией долга по льготному курсу 65 рублей за доллар США и полным погашением долга, при этом задолженность по кредиту в целях досрочного погашения рассчитывается по курсу 60 рублей за доллар США. Для льготных категорий установлены особые условия – для заемщиков, имеющих 3 и более несовершеннолетних детей, конвертация долга составит по курсу 57 рублей за доллар США.

Для рассмотрения заявлений заемщикам необходимо предоставить документы в соответствии с Программой помощи ипотечным заемщикам АИЖК. Других дополнительных требований по соответствию заемщиков условиям и требованиям данной Программы нет.