Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Абсолют Банка на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу – стабильный.

Абсолют Банк получил подтверждение рейтинга на уровне А+ от РА RAEX (Эксперт РА)

На уровне рейтинга продолжают позитивно отражаться высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля (на 01.12.2015 г. стоимость заложенного имущества, ценных бумаг, поручительств и гарантий в 10 раз превышает ссудный портфель) и невысокий уровень концентрации активных операций на объектах крупного кредитного риска (отношение крупных кредитных рисков к активам за вычетом резервов на 01.12.2015 г. составило 35,4%).

Аналитики агентства подчеркивают, что Абсолют Банк отличают сильные конкурентные позиции на рынке ипотечного жилищного кредитования в сочетании с низким уровнем просроченной задолженности в данном сегменте. В качестве позитивных факторов указаны высокая доля ценных бумаг, входящих в Ломбардный список Банка России, и низкий уровень принимаемых банком валютных рисков. Аналитики отмечают высокую вероятность прямой финансовой поддержки банка со стороны ключевого собственника.