В четверг, 17 декабря, Совет Директоров банка «Кольцо Урала» принял решение о назначении Александра Зубкова Председателем Правления кредитной организации. Участники Совета сошлись во мнении о том, что управленческие навыки и потенциал действующего заместителя Председателя Правления (исполняющего обязанности Председателя Правления банка) соответствуют бизнес-ориентирам организации и помогут в их достижении.

Александр Зубков официально возглавил банк «Кольцо Урала»

Накануне кандидатуру Александра Зубкова в должности нового Председателя Правления банка «Кольцо Урала» утвердили в Уральском главном управлении Центрального банка России.

Александр Зубков был назначен исполняющим обязанности Председателя Правления 10 ноября 2015 года. В течение года до назначения он занимал пост заместителя Председателя Правления банка, курировал операционную и кассовую работу, деятельность региональной сети организации, возглавлял комитет по управлению активами и пассивами, а также отвечал за работу департамента корпоративного бизнеса и управления финансов. Среди задач, стоящих перед банкиром, стояли оптимизация расходов, повышение качества активов, выстраивание новой системы управления региональной сетью и улучшение качества обслуживания клиентов.

Опыт Александра Владимировича Зубкова в банковском деле составляет более 17 лет, семь из которых он проработал в филиале банка «Кольцо Урала» в городе Кемерово. На позицию заместителя Председателя Правления банка в Екатеринбурге он был переведен с должности управляющего филиалом, где под его руководством создавались и функционировали 15 офисов организации.