Клиенты банка «Кольцо Урала» стали чаще совершать покупки при помощи пластиковых карт, увеличилась и средняя сумма покупки. Как рассказала руководитель банковского управления карточных комиссионных продуктов Екатерина Таскаева, если в мае на одну покупку по карте приходилось, в среднем, 6 тысяч 660 рублей, то к началу октября эта сумма увеличилась до 7 тысяч 358 рублей.

Клиенты банка «Кольцо Урала» увеличили объём расчётов по картам на 30%

«Общая сумма всех покупок по картам «Кольцо Урала» за полгода увеличилась на 30%, число покупок — на 15%. Значительно, почти в полтора раза, выросло число используемых для расчётов пластиковых карт. В месяц клиенты совершают до 51 операции по каждой отдельно взятой карте», — рассказала Екатерина Таскаева.

Эксперт связывает такой рост с развитием торгового эквайринга в малых городах (активной установкой терминалов для обслуживания пластиковых карт), появлением всё новых сервисов с возможностью безналичной оплаты (такси, служб доставки еды и одежды), а также проведением стимулирующих акций.

«До конца ноября банк «Кольцо Урала» выплачивает двадцати случайным клиентам, совершим 11 и более покупок по карте за месяц, премии в размере до 2 тысяч рублей. В ноябре победитель акции «Вернём деньги за покупки» получит потраченные за полгода деньги назад на свой карточный счёт», — напомнила Екатерина Таскаева.

 

Подробнее об акции: http://www.kubank.ru/ru/stock/30