Абсолют Банк вошел в топ-10 рэнкинга лидеров по приросту портфеля корпоративных кредитов по версии Национального рейтингового агентства. За период исследования с 1 июля 2014 года по 1 июля 2015 года корпоративный кредитный портфель Абсолют Банка увеличился на 20 млрд руб., с 51 до 71 млрд руб. В исследовании участвовали банки, портфель корпоративных кредитов которых занимает более 10% активов.

Абсолют Банк вошел в топ-10 рэнкинга лидеров по приросту портфеля корпоративных кредитов

Рэнкинг, составленный аналитиками Национального рейтингового агентства, опубликован в деловом журнале «Банки и деловой мир». Всего в исследовании были проанализированы корпоративные кредитные портфели 741 банка и в каждой категории из пятидесяти сопоставимых по величине активов банков была выбрана десятка лидеров. Абсолют Банк вошел в десятку лидеров в категории «Топ-50».

«Банку удалось не только количественно, но и качественно укрепить активы, прежде всего, за счет клиентов крупного и среднего бизнеса из различных отраслей преимущественно производственного сегмента. При этом рост капитала банка обязывает нас сохранять темп без потери качества!», – комментирует Андрей Богуславский, заместитель председателя правления Абсолют Банка.