В Москве в рамках Торжественного приема по случаю Всероссийского государственного профессионального праздника «День финансиста — 2015» состоялась церемония награждения лучших профессионалов страны. Премией «Репутация»  были отмечены 16 лауреатов в 14 номинациях, Банк УРАЛСИБ получил специальную премию «Культурная инициатива»   в номинации «Лучший выставочный проект» за поддержку выставки «Императорский фарфоровый завод – диалог эпох».

УРАЛСИБ награжден премией «Репутация» в рамках Всероссийского государственного праздника «День финансиста - 2015»

Церемония награждения собрала ведущих деятелей российской финансовой системы, представителей власти, руководителей финансовых корпораций и профессиональных ассоциаций.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, который принял участие в церемонии награждения, отметил: «Финансисты — творческие люди, особенно это касается сегодняшнего дня, когда финансы нашей страны столкнулись с большими вызовами, и сегодня надо быть именно творческим человеком, проявлять незаурядные способности — интерпретировать, мыслить не так, как написано в учебниках, для того, чтобы решить те задачи, которые перед нами сегодня стоят».

Победителями премии «Репутация»названы: Красавина Лидия Николаевна, директор Центра исследования международных экономических отношений Финансового университета при Правительстве Российской федерации — в номинации «Ученый года»; Ясин Евгений Григорьевич, научный руководитель НИУ «ВШЭ» — в номинации «Ученый года»; Медведев Павел Алексеевич, финансовый омбудсмен — в номинации «За вклад в повышение финансовой грамотности населения и защиту прав потребителей финансовых услуг» и другие выдающиеся деятели финансового рынка России.

Банк УРАЛСИБ  получил специальную премию «Культурная инициатива»   в номинации «Лучший выставочный проект» за поддержку выставки «Императорский фарфоровый завод – диалог эпох».  Выставка была приурочена к двум юбилеям — 270-летию Императорского фарфорового завода и 250-летию Государственного Эрмитажа и проходила в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно». Организаторами выставки выступили Императорский фарфоровый завод в партнерстве с Банком УРАЛСИБ.  Особенностью проекта стал отказ от хронологического принципа. Залы экспозиции были посвящены значимым для Императорского завода темам: театру, музыке, пейзажу, анималистке и моде. В результате раритеты XVIII–XIX веков и уникальные изделия советской эпохи можно было увидеть рядом с лучшими произведениями современных мастеров.

«Часто большие проекты в области культуры требует эмоциональной,  интеллектуальной  и финансовой поддержки в течение долгого времени. Проект поддержки Банком УРАЛСИБ Императорского фарфорового завода в целом,  и данной выставки  — в частности – как раз пример такого серьезного дела. Вручая премию «Культурная инициатива» Банку УРАЛСИБ, мы просто говорим спасибо за поддержку, за то, что в культурной летописи нашей страны  сохраняется и переходит в будущее такой значимый объект российской истории.  Это – не забудется. Это – не только премия «Репутация года», это – живая история нашей страны, это – репутация банка, его руководителя, это – то, что останется.» — сказала Лариса Солодухина, Президент интеллектуального клуба «Библиофин», учредившего премию «Культурная инициатива».

Премия «Культурная инициатива года» учреждена Интеллектуальным клубом «БиблиоФИН» и вручается за лучшую корпоративную культурную инициативу, реализованную организацией – участником финансового рынка России. Жюри премии рассматривает организованные компанией культурные события (выставки, конференции, специальные проекты и другие мероприятия), научные публикации и материалы опубликованных исследований, другие события, которые можно отнести к интеллектуально-культурной сфере. Культурная инициатива призвана способствовать развитию репутации финансовой отрасли России и репутации профессии финансиста — в частности.