«ДАВАЙ СРАВНИМ» — независимый сайт сравнения цен на страхование, финансовые услуги и мобильные тарифы, провел собственное исследование тарифов на кредитные карты за период с июня по август текущего года на базе предложений 40 крупнейших российских банков. Анализ проводился на основе информации из открытых источников.

«ДАВАЙ СРАВНИМ» представляет результаты исследования летних предложений по кредитным картам 40 крупнейших банков России

Главными трендами летнего периода «ДАВАЙ СРАВНИМ» видит снижение ставки и уменьшение максимальных и минимальных лимитов кредитных карт для физических лиц на фоне последовательного снижения ключевой ставки Банка России.

Основные результаты исследования:

  • Снижение ставки по кредитным картам составило в среднем 4,5 п.п.
  • Средний индекс минимальных банковских ставок для новых клиентов — физических лиц – снизился на 0,4 п.п. и составил 26%
  • Средний индекс максимальных банковских ставок для новых клиентов — физических лиц – снизился на 0,9 п.п. и составил 35%
  • Средний рост годовой процентной ставки составил 1,5%
  • Объем максимальных и минимальных лимитов кредитных карт, в среднем, уменьшился в 1,5 раза
  • Порядка 15% банков сократили продуктовую линейку
  • Размер годового обслуживания по отдельным продуктам, в среднем, вырос на 1,5%
  • Размер комиссии за снятие наличных в банкоматах увеличился на 2%
  • Самым популярным кобрендинговыми предложениями стали карты с бонусными программами для путешествий и отдыха

Елизавета Зайцева, генеральный директор сайта «ДАВАЙ СРАВНИМ» комментирует результаты исследования: «В летний период мы отметили резкое сокращение количества предложений по кредитным картам, что обусловлено сложностью для банков просчитать долгосрочную и даже среднесрочную перспективу по данной категории продуктов. Однако кредитные карты по-прежнему остаются одним из самых востребованных банковских предложений среди наших соотечественников.
Несмотря на ухудшение условий, мы рекомендуем продолжать в полной мере использовать возможности кредитных карт. В то же время необходимо помнить, что это достаточно сложный финансовый инструмент, поэтому к его применению нужно подходить осознанно, вдумчиво вникая во все условия. Подчеркну, что данный тезис справедлив не только к кредиткам, но и к планированию и управлению своими расходами в целом
».

О компании «ДАВАЙ СРАВНИМ»

Сайт «ДАВАЙ СРАВНИМ» — первый независимый российский интернет-сервис для сравнения цен на банковские услуги, страхование здоровья, автомобилей, имущества, выезжающих за рубеж и мобильные тарифы.
Главной целью «ДАВАЙ СРАВНИМ» является предоставление российскому потребителю полной и актуальной информации для осознанного выбора различных продуктов и услуг.
Проект существует с июня 2014 года. В настоящий момент партнёрами сайта являются более 10 страховых компаний, составляющих 80% российского рынка, а также крупнейшие кредитные организации.
Подробнее о «ДАВАЙ СРАВНИМ» на https://davaisravnim.ru/