С 1 сентября 2015 года Ростовский филиал Россельхозбанка приступил к проведению операций в китайских юанях. Расчетно-кассовое обслуживание в китайской валюте предоставляется корпоративным клиентам во всех 40 офисах Банка в Ростовской области.

Ростовский филиал Россельхозбанка начал проводить операции в китайских юанях

Юридическим лицам теперь доступны услуги по открытию и обслуживанию расчетных счетов, осуществление безналичных расчетов по счетам, проведение платежей в юанях с контрагентами в Китае, открытие и ведение паспортов сделок по экспортно-импортным контрактам в валюте КНР, зачисление на счет экспортной выручки, конверсионные операции. По желанию клиента Банк может предоставить финансирование в китайской валюте.

«Использование юаней при заключении договоров с китайскими партнерами дает возможность донским предпринимателям снизить цену контракта, повысив тем самым эффективность и рентабельность внешнеэкономических сделок, – отметил директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – К нам уже обращаются клиенты, заинтересованные в проведение платежей в китайской национальной валюте».