Журнал Global Finance в очередной раз признал заслуги Сбербанка в цифровом банкинге. В этом году Сбербанк стал лучшим в Центральной и Восточной Европе в категориях «Электронное выставление и оплата счетов» и «Инициативы информационной безопасности».

Сбербанк признан лучшим банком в Центральной и Восточной Европе сразу в двух категориях

«Мы постоянно совершенствуем свои розничные цифровые продукты. Награды от Global Finance – очередное признание наших успехов в этой области, – отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Торбахов. – Мы продолжим работу над совершенствованием цифровых сервисов, чтобы и дальше превосходить ожидания наших клиентов».

 

СПРАВКА: ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка — www.sberbank.ru