Накануне банк «Кольцо Урала» снизил процентные ставки по тендерным гарантиям в рамках Закона о госзакупках. Согласно обновленной тарифной сетке банка, минимальный размер комиссии на беззалоговую гарантию сроком до 90 дней составляет 3% годовых, на крупную гарантию с залогом и на такой же срок – 2,5% годовых.

Гарантии для победителей государственных и муниципальных тендеров – в списке популярнейших продуктов для бизнеса

«В 2015 году мы наблюдаем стабильно высокий спрос на беззалоговые гарантии по государственным контрактам на суммы не более 3 миллионов рублей. При этом наибольшей популярностью среди участников тендерного процесса пользуются так называемые гарантии для победителей – гарантии обеспечения обязательств по государственным и муниципальным контрактам, необходимые для подписания договоров с победителями тендера», – рассказывает начальник Департамента корпоративного бизнеса банка Данил Абрамов, – «В рамках таких контрактов наши клиенты успешно производят, к примеру, поставки продуктов питания, канцтоваров, медикаментов, вычислительного оборудования, автомобилей, осуществляют строительные и монтажные работы».

По словам банкира, обновленные тарифы банка «Кольцо Урала» на предоставление тендерных гарантий учитывают необходимые суммы и сроки их предоставления – до 90, 180, 365 дней и более. «Спрос на банковские гарантии постоянно растет, поэтому мы регулярно пересматриваем условия и работаем над упрощением внутренних процедур. Вместе с тем, уже сегодня мы предоставляем банковские гарантии в одни из самых коротких на рынке сроков», – резюмирует эксперт.