10 июля состоялось подписание договора о предоставлении крупнейшему белорусскому банку ОАО «АСБ Беларусбанк»  синдицированного кредита на сумму 203 млн евро. Банк УРАЛСИБ принял участие в синдикации в качестве ведущего организатора с долей участия 10 млн. евро.

Банк УРАЛСИБ вошел в международный синдикат банков-кредиторов, предоставивших ОАО «АСБ Беларусбанк» кредит на сумму 203 млн евро

Всего в пул банков-кредиторов международного синдиката вошли 17 финансовых институтов из РФ и Республики Казахстан. В числе участников синдиката – крупнейшие российские банки: Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Новикомбанк,Связь-Банк, Уральский Банк Реконструкции и Развития и другие.

По словам председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Сергея Писарика, размер синдиката является рекордным в истории банковской системы Республики Беларусь, а его условия – наиболее комфортными для белорусских банков в текущем году. Привлеченные в рамках синдиката средства будут направлены на эффективное удовлетворение потребностей ключевых клиентов банка при реализации их международных проектов.