В соответствии с решением Банка России, с 1 июля 2015 года все кредитные организации страны обязаны перейти на выпуск карт с микропроцессором – чипом.

Конец эпохи: российские банки прекращают выпуск бесчиповых карт

По словам замначальника управления карточных комиссионных продуктов банка «Кольцо Урала» Екатерины Таскаевой, за последние 10 лет в банке было выпущено и перевыпущено более 500 000 карт с магнитной полосой, а на сегодняшний день клиенты банка постоянно используют более 130 тысяч действующих карт.

«Карты, оснащенные исключительно магнитной полосой, должны выйти из обращения ориентировочно во второй половине 2018 года. Такой вывод можно сделать, опираясь и на срок действия выпущенных карт, и на фактор физического износа, – рассказала эксперт. – С точки зрения клиентов, переход российских банков на выпуск чиповых карт несет в себе массу преимуществ, основное из которых – повышение безопасности использования и расчетов по карте, так как скопировать данные с микропроцессора в мошеннических целях куда сложнее, чем с магнитной полосы. Кроме того, карты с чипом позволяют беспрепятственно совершать операции по всему миру, тогда как держатели карт с магнитной полосой могут столкнуться с отказом в обслуживании».

Напомним, банк «Кольцо Урала» стал аффилированным членом международных платежных систем VISA и MasterСard в 2004 году, а в апреле того же года было подписано первое Генеральное соглашение о реализации зарплатного проекта. Сегодня обслуживание операций по чиповым картам и их эмиссия осуществляются на базе собственного процессингового центра банка «Кольцо Урала». Пластиковые карты кредитной организации с чипом выпускаются сроком на 3 года.

 

http://www.kubank.ru/ru/personal_services/cards