Рост курсов доллара США и евро по отношению к рублю не отнял у россиян желания путешествовать. Сравнив число операций по банковским картам в мае-июне 2014 и 2015 годов, аналитики банка «Кольцо Урала» зафиксировали тенденцию на увеличение числа покупок в турфирмах, отелях, авиа- и железнодорожных кассах.

Кризис не помеха: клиенты «Кольцо Урала» стали больше путешествовать

«За последние 8 недель клиенты нашего банка совершили на 62% больше операций по безналичной оплате авиаперелетов, на 32% больше операций по оплате туров, на 29% больше операций по оплате проживания в отелях и гостиницах, нежели в аналогичные месяцы прошлого года. Незначительно (порядка 10%) выросло и число операций в железнодорожных кассах», – рассказывает замначальника управления карточных комиссионных продуктов банка «Кольцо Урала» Екатерина Таскаева.

В целом, число «туристических» транзакций по картам кредитной организаций за год увеличилось в 1,5 раза.

Вместе с тем, эксперты отмечают некоторое снижение среднего чека, оплаченного в туристических агентствах – с 35 тысяч рублей в мае-июне 2014 до 29 тысяч рублей в 2015 году. Как поясняет начальник управления стандартных кредитных продуктов банка «Кольцо Урала» Наталья Голубева, такую динамику в кредитной организации связывают с переориентацией туристов на менее дорогие и более массовые направления – Турцию, Египет и Таиланд, а также курорты юга России.