Им оказалась женщина 50 лет, хранящая на вкладе 300 000 рублей.

Эксперты банка «Кольцо Урала» составили портрет типичного вкладчика

Портрет типичного клиента, открывающего банковский вклад, составили накануне эксперты банка «Кольцо Урала». Таким вкладчиком оказалась женщина в возрасте от 45 по 55 лет, проживающая в областном или районном центре и хранящая в банке чуть более 300 тысяч рублей.

«Данные, полученные нами за последний год, позволяют сделать вывод, что самыми активными вкладчиками среди физических лиц остаются женщины – это около 70% всех наших клиентов по вкладам. Тем не менее, представительницы прекрасного пола уступают мужчинам, когда речь идет о средней сумме вклада. Если женщины сберегают порядка 300 тысяч рублей, то у мужчин эта сумма превышает 450 тысяч», – рассказывает начальник Управления розничного бизнеса банка «Кольцо Урала» Денис Белогуров.

Как отмечает эксперт, на сегодняшний день самые крупные вклады в рублях открывают клиенты в возрасте 45-55 лет, самые скромные вложения – у людей моложе 25 лет. Аналогичная расстановка сил наблюдается и среди вкладчиков, предпочитающих хранить деньги в евро. Вместе с тем, «долларовая» аудитория демонстрирует иную статистику: здесь самыми крупными сбережениями располагают клиенты в возрасте от 35 до 45 лет.

Напомним, банк «Кольцо Урала» предлагает физическим лицам вклады в рублях, долларах, евро и японских иенах. Накануне ставка по популярному вкладу «Копилка!» в рублях была увеличена до 14,5%.

 

http://www.kubank.ru/ru/article/kopilka