Банк «Кольцо Урала» в очередной раз вошел в ТОП-3 кредитных учреждений домашнего региона, составленный журналом «Деловой квартал – Екатеринбург». В списках крупнейших региональных банков по размеру кредитного и депозитного портфелей физических лиц он замыкает тройку лидеров. Так, по итогам 2014 года портфель кредитов физическим лицам банка «Кольцо Урала» превысил 3,1 миллиарда рублей, а портфель депозитов физлиц – 10,2 миллиарда рублей.

Банк «Кольцо Урала» – в лидерах регионального рынка розничных банковских услуг

Кроме того, по итогам 1 квартала 2015 специалисты Центра экономического анализа «Интерфакс-ЦЭА» включили банк «Кольцо Урала» в ТОП-130 крупнейших банков России по размеру активов. В этом рэнкинге с показателем 34,67 миллиарда рублей он занимает 128 место, одновременно являясь девятым среди крупнейших банков УрФО.

Напомним, на сегодняшний день в ТОП-листе журнала «Деловой квартал» участвуют крупнейшие региональные банки и филиалы федеральных банков в сегменте розничного кредитования, а также вкладов и депозитов физлиц, действующие на территории Свердловской области. Основные показатели для ранжирования – кредитный и депозитный портфели банка на 1 января 2015 года.

В свою очередь, в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА» участвует 761 банк, в том числе 32 представляют Уральский федеральный округ.