ВТБ24 реализует на территории «ЦДМ» настоящий детский банк, который будет расположен в детском городе профессий «КидБург».

ВТБ24 открывает детский банк

Приходя в «КидБург», дети сразу попадают в банк, чтобы обменять свои сертификаты на специальную валюту — «профи» — и использовать ее в других игровых зонах центра.

После получения подъемного капитала дети могут попробовать себя в роли банкиров. Перед началом «работы» группа маленьких сотрудников в настоящей форме ВТБ24 проходит инструктаж и приступает к процессу обслуживания клиентов. Управление электронной очередью, пересчет денег в счетных машинках, проверка их на подлинность с помощью специального оборудования, работа с инкассацией, а главное — общение с клиентами — и это не полный перечень задач, которые ждут ребят в детском банке.

«Мы рады представить новый и увлекательный проект от ВТБ24 — детский банк, — отмечает заместитель президента-председателя правления, директор департамента коммуникаций ВТБ24 Михаил Кожокин. — Надеемся, что банковская деятельность в игровой форме сможет повысить финансовую грамотность наших маленьких и будущих клиентов. Мы приглашаем посетить развивающий и обучающий детский город и стать участниками увлекательного путешествия в сказочный мир».

Справка: Детский город профессий «КидБург» — первый в России интерактивный тематический центр, работающий в формате «обучающее развлечение». В «КидБурге» в реалистичных декорациях игровых зон дети от 4 до 14 лет смогут обучаться различным профессиям (более 60). Как и во взрослом обществе, в детском городе выдают паспорта и трудовые книжки. А игровые деньги можно тратить на дальнейшее обучение, получение новых специальностей, развлечения или сувениры.