Компания Ford провела исследование, выявляющее самые востребованные и популярные опции среди российских и европейских автомобилистов. При тщательном анализе продаж автомобилей Ford за период 2014 года в 22 странах Европы выявились основные тенденции и предпочтения, которые оказывали влияние на выбор той или иной модели.

Выбор российских автомобилистов по версии Ford
Как выяснили дилеры Ford, в государствах Европы покупатели автомобилей отдавали приоритет моделям, которые оснащены системами круиз-контроль и электронными помощниками при парковке. По данным продаж в Европе выяснилось, что около 34% покупателей выбирали машины с установленными парк-пилотами и электронными стояночными ассистентами. Данный вид вспомогательных систем пользуется особенной популярностью среди автомобилистов Нидерландов и Швейцарии – соответственно 62% и 72%.

Более половины автомобилей Ford, реализованных в Европейском Союзе за прошлый год, были оборудованы адаптивным круиз-контролем. Более 13% европейских автомобилистов предпочли авто с функцией автоматического торможения, которая в критических ситуациях самостоятельно определяет препятствие на пути следования и автоматически тормозит автомобиль без участия водителя.

Исследуя предпочтения российских автовладельцев, которые приобрели Ford в 2014 году, при анализе продаж был сделан вывод: они отдают приоритет системам комфорта в ущерб безопасности. Наиболее популярной функцией стала система климат-контроль и подогрев кресел (соответственно 64% и 90% от всех приобретенных авто). Система помощи при парковки была выбрана лишь 11% покупателей.

Тенденции в выборе типа кузова также остаются неизменными. В ЕС наиболее востребованы хэтчбек 52%, универсал 37%. В России предпочитают седан 46%, на долю универсалов пришлось 15%, а хэтчбеки приобрели 39% покупателей. Интересной тенденцией среди российских автовладельцев является предпочтение моделей Ford белого цвета.

источник www.dni24.com