Хабаровские предприниматели нашли новый способ зарабатывать: по сравнению с 2013 годом, они разместили на банковских вкладах в 10 раз больше денег и получили в виде процентов более 6 млн рублей.

ВТБ24: хабаровские предприниматели нашли новый способ зарабатывать

Эксперты ВТБ24 проанализировали количество и объемы депозитов юридических лиц за январь-ноябрь текущего года и сравнили их с аналогичным периодом 2013 года. Разница оказалось существенной:  их количество увеличилось в 7 раз, объем – в 10 раз. В общей сложности с начала года хабаровские предприниматели разместили в ВТБ24 депозитов на сумму 1,2 млрд рублей, сумма начисленных процентов составила 6,3 млн рублей.

В 2014 году у клиентов ВТБ24 появилась возможность размещать депозиты с помощью системы Банк-Клиент Онлайн сроком от 1 дня. Для этого необходимо лишь сделать несколько кликов и потратить пару минут. Разместить депозит могут не только для клиенты —  юридические лица, но и индивидуальные предприниматели.

Размещать краткосрочные  депозиты на постоянной основе выгодно, поскольку практически у каждой компании есть свободные денежные средства хотя бы на короткий период времени (например, накопление денег для последующей закупки товарно-материальных ценностей). При этом количество депозитов не ограничивается. Размещение остатков в размере 10 млн рублей всего на 1 день принесет компании 2876 рублей. Если проводить размещение свободных средств регулярно, например, каждые выходные и праздничные дни, то проценты составят уже более 300 тыс. рублей.

«Раньше остатки на счетах предпринимателей лежали «без дела» и предприниматели не особенно обращали внимание на то, что их деньги не приносят доход, – объясняет управляющий ВТБ24 в Хабаровском крае Владимир Селиванов. – Но в нынешних непростых экономических условиях бизнесмены не хотят упускать возможность получить дополнительный доход. И в этом смысле ВТБ24 своевременно предложил им специальный технический инструмент. Он прост настолько, что предприниматель оформляет депозит, не выходя из своего офиса».

В зависимости от потребностей клиента ВТБ24 предлагает клиентам депозиты трех видов. Выплата процентов осуществляется в конце срока или ежемесячно, проценты капитализируются либо выплачиваются на счет клиента, указанный в договоре. Более подробную информацию, а также помощь в расчетах процентов можно получить в любом офисе ВТБ24, который обслуживает корпоративных клиентов.

 

Справка о банке:

 

ВТБ24 (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623) является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 91,5 млрд рублей.

 

Региональная сеть ВТБ24 в Дальневосточном федеральном округе насчитывает 66 офисов продаж в 8 регионах — Хабаровском, Приморском и Камчатском крае, Еврейской автономной области, республике Саха (Якутия), Амурской, Сахалинской и Магаданской области.