Драгоценные металлы всегда были привлекательны с точки зрения получения стабильного дохода. Оправданы и инвестиции в платину, поскольку она является наиболее престижным и дорогостоящим из известных на сегодняшний день металлов.

Невероятная рыночная востребованность

Стоимость одного грамма платины по данным на середину декабря 2013 года составляет примерно 1500 рублей. Подробную изменения курса за год можно увидеть на графике расположенном ниже.

Достаточно высокая цена обусловлена ограниченностью запасов и востребованностью платины, которая активно используется при создании ювелирных украшений, в машиностроении электротехники и т.д.

Вложение средств и минимальными рисками

Любой аналитик подтвердит, что вложить деньги в платину, значит застраховаться от финансовых потерь и с высокой степенью гарантии получить прибыль в долгосрочной перспективе. Ни один другой драгоценный металл не отличается такой ценовой стабильностью. Платина, конечно, способна подешеветь, при возникновении экономических кризисов или промышленных спадов, но она и незамедлительно вернет утраченные позиции в момент наступления благоприятных условий.

Способы вложения средств в платину

Здесь сложно дать какой-либо оригинальный совет. Задумываясь о том, как вложить деньги в платину потенциальным инвесторам придется выбирать один из трех хорошо известных вариантов. Можно открыть обезличенный металлический счет в любом российском банке. Вклады разрешается открывать посредством внесения непосредственно платины или приобретения виртуального металла.

Существует возможность инвестирования денежных средств в платиновые монеты. Только они выпускаются в незначительном количестве, а их покупка подразумевает необходимость выплаты НДС в размере 18%, что само по себе снижает привлекательность данного варианта.

Приобретение слитков оправдано лишь в случаях, когда они будут переданы на хранение банку. Это приведет к необходимости оплачивать специальную ячейку, зато избавит от выплаты уже упомянутого налогового сбора.

Сравнение платины с другими драгоценными металлами

Не вызывает особых сомнений, что вкладывать средства в платину намного перспективнее, нежели покупать золото и серебро. Подобный вывод напрашивается из совокупности фактов, приведенных в данной статье и анализа биржевых котировок.