Анализ рынка драгоценных металлов свидетельствует, что инвестиции в палладий пользуются повышенным спросом. В первую очередь это связано с подорожанием продуктов, изготовленных с использованием палладия, расширением сфер его использования и ограничением поставок металла из России и Южной Африки.

Факты говорят сами за себя

 

Стоимость палладия на сегодняшний день превышает 700 долларов за тройскую унцию. И данное значение существенно выше сентябрьских, но гораздо ниже ноябрьских котировок. Серьезные колебания курса повышают риск финансовых потерь при приобретении палладия в стремлении преумножить имеющийся капитал.

Однако эксперты уверены, что цены буду расти, поскольку значительная часть металла потребляется в автомобилестроении и возможная нехватка сырья приведет к неминуемому росту стоимости. Подобная ситуация наблюдалась в 2012 году. Тогда решение вложить деньги в палладий привело к получению 30% прибыли всего за несколько месяцев.

Сложность точного прогнозирования

В то время, пока одни эксперты считают палладий весьма рискованной инвестицией, обращая внимание на снижение продаж, например, китайских автомобилей, другие дают оптимистичные прогнозы, ссылаясь на изменения на ювелирном рынке. Палладий действительно все чаще используется при изготовлении украшений, но более половины из 200 ежегодно добываемых тонн продолжают уходить на реализацию промышленных нужд.

Способы вложения денег в палладий

Определяя, как вложить деньги в палладий, необходимо отметить следующее. Наиболее доступной возможностью видится открытие обезличенных металлических счетов в том или ином банке. Здесь нужно детально изучать предлагаемые условия и дополнительные риски. В большинстве случаев проценты разрешается обналичивать спустя значительное время после открытия вклада. Такие счета не подпадают под программы обязательного страхования, и все денежные средства могут быть утрачены, если у банка отзовут лицензию.

Сравнительные параллели

Сравнивая перспективы сохранения и преумножения капиталов в результате приобретения палладия, а также золота и серебра, напрашивается очевидный вывод. При желании минимизировать риски, целесообразно инвестировать деньги в золото или серебро, учитывая относительную стабильность курсов. Вложения в палладий оправданы из-за возможность быстро получить прибыль при очередном взлете котировок.