Для любого здравомыслящего человека очевидно, что деньги должны приносить прибыль, а не лежать просто так. Только продуманное инвестирование позволит постоянно преумножать имеющийся капитал и с уверенность смотреть в будущее. Вложить деньги в серебро – это один из самых перспективных вариантов увеличения индивидуальных финансовых ресурсов. Ниже будет подобно рассмотрена возможность, и проведен детальный анализ процесса инвестирования в серебро.

Обоснованность вложения средств в конкретный металл

Стоимость сырьевых ресурсов постоянно увеличивается, что подтверждается мнением экспертов, поэтому приобретать драгоценные металлы выгодно, особенно в долгосрочной перспективе. Анализ экономических показателей демонстрирует и ежегодный рост спроса на серебро.

Динамика изменений цен серебро с 2007 по 2012 гг.

Покупка серебра по уровню доходов уже в течение длительного временного отрезка превышает размер дивидендов, которые реально получить, приобретая золото. Небывалый подъем рыночного сегмента наблюдается уже более 5 лет, тогда как в относительно далеком прошлом вложение в серебро считалось малодоходным мероприятием.

Несколько цифровых фактов

По данным на 2005 год различные инвестиции в серебро не превышали 6% от общего объема потребления этого драгоценного металла. Сегодня соответствующий показатель приближается к отметке в 20%. Показательным выглядит и еще один пример. Одна унция золота в период с 2001 по 2011 подорожала почти в 7 раз с 275 до 1900 долларов. В отношении серебра прирост за аналогичный период превысил 10 кратную отметку с 4 до почти 50 долларов. Получается, потратив всего 100 долларов, можно было получить 1100 долларов. Высока вероятность увеличения роста цены на серебро, если верить долгосрочным прогнозам экспертов, то есть это идеальный способ многократного преумножения прибыли всего за несколько лет.

Причины значительного увеличения цены на серебро

Серебро считается не только драгоценным металлом, но и является превосходным проводником электричества и тепла. Последнее обуславливает наличие и неуклонное повышение интереса к нему со стороны промышленных предприятий, использующих сырье при реализации профильных процессов. Так называемые профессиональные инвестиции позволили вывести рынок серебра на совершенно новый уровень, сравнимый с оборотом золота. И тенденция прослеживается несмотря на большую значимость золота как средства защиты финансовых средств от инфляции.

Способы вложения денег в серебро

Отвечая на вопрос как вложить деньги в серебро, необходимо принимать рассмотреть два основных варианта. Можно физически приобрести слитки, монеты или украшения из драгоценного металла, либо открыть обезличенный банковский счет. Конкретный способ потенциальный инвестор должен выбрать самостоятельно, понимая, что прежде всего речь идет о долговременно хранении, а не о быстром преумножении финансов. Немного о выгоде Сугубо индивидуально обстоит дело определением выгодности от покупки серебра. Любые вложения денег связаны с рисками, и данный способ не является исключением. Однако продолжительный и устойчивый подъем цены драгоценный металл позволяет с высокой степенью уверенности утверждать, что инвесторы способны получить серьезные дивиденды.

Соотношение запасов серебра в сравнении с платиной на фондовой бирже

Опасности, связанные с вложением средств в серебро

История знает немало случаев, когда финансовые организации, предлагающие вкладывать деньги в драгметаллы прекращали свое существование. Оставались у разбитого корыта и лица, инвестировавшие в серебро целые состояния. Некоторым эксперты призывают не обольщаться и резкому росту курса, за которым может последовать столь же неудержимый обвал. Подтвердить или опровергнуть мнение аналитиков способно только время. Необходимо отметить зависимость спроса на серебро от его фактического количество на рынке. Ни для кого не секрет, что основная масса металла добывается в качестве дополнения при разработке золотых, медных, свинцовых или цинковых месторождений. Если промышленные предприятия решат увеличить выработку, то снижение стоимости серебра неизбежно. Очевидно, что изменчивость ценообразование на драгоценные металлы способна свести существующий оптимизм с серебром на нет. Не следует забывать и условиях предъявляемых при покупке. Приобретая серебряные слитки в банках, придется выплачивать 18% НДС. Эти издержки придется покрывать за счет возможной прибыли. Наиболее перспективно выглядит открытие счета, поскольку не придется не только выплачивать высокую налоговую ставку, но и арендовать банковскую ячейку, предназначенную для хранения реальных слитков или монет. Никто не застрахован и от потери дорогостоящих серебряных украшений, всегда вызывающих повышенный интерес у злоумышленников.